PÃO CASEIRO, ORGANIZAÇÃO PRO BEBÊ E 33 SEMANAS DE GRAVIDEZ | Vlog Maternidade

Como prometido, segue “em anexo”a receita do pão que fiz no vídeo e deu muuuuito bom!!!

Receita de Striezel Salgado
Ingredientes
• 500 g de farinha de trigo
• 250 ml de leite morno
• 80 g de manteiga derretida
• 1 pacote (7 g) de fermento biológico seco ou 20 g de fermento fresco
• 1 colher de chá de sal
• 1 colher de chá de açúcar (apenas para ativar o fermento)
• 1 ovo
• 1 gema (para pincelar)
• Sementes de gergelim, papoula ou sal grosso para decorar (opcional)
Modo de Preparo
1. Ativação do fermento:
• Misture o fermento biológico com o leite morno e o açúcar. Deixe descansar por cerca de 10 minutos até formar uma espuma.
2. Preparação da massa:
• Em uma tigela grande, misture a farinha e o sal.
• Faça um buraco no centro e adicione o ovo, a manteiga derretida e a mistura de fermento.
• Misture bem até formar uma massa.
3. Sovando a massa:
• Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 10 minutos até que fique macia e elástica.
• Coloque a massa em uma tigela, cubra com um pano úmido e deixe descansar em um lugar morno por 1 hora ou até dobrar de tamanho.
4. Modelagem:
• Após crescer, divida a massa em 3 partes iguais.
• Modele cada parte em rolos longos e uniformes.
• Trance os rolos para formar o Striezel e junte as pontas para fixar.
5. Descanso:
• Coloque o pão em uma assadeira forrada com papel manteiga.
• Deixe descansar por mais 30 minutos.
6. Finalização e assamento:
• Pré-aqueça o forno a 180°C.
• Pincele o pão com a gema batida para dar brilho.
• Salpique sementes de gergelim, papoula ou sal grosso por cima, se desejar.
• Asse por 25–30 minutos ou até que o pão fique dourado e firme.

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